Процессы обработки сжиженных углеводородных газов, нефтяного топлива, охлаждающих масел и других жидкостей обычно требуют каустическую обработку для нейтрализации кислотности или других составляющих. Проведение процесса обработки в использованной каустике ведет к высокому уровню содержания pH в сточных водах, которые впоследствии становятся бесполезными, а также вредит составу продукта.

    Каустическая обработка необходима для многих видов жидких продуктов (от сжиженных углеводородных газов до дизельного топлива и охлаждающих жидкостей). Так как каустический раствор (и, обычно, катализатор) смешиваются с углеводородами, это ведет к удалению или услащению тиолов, в зависимости от используемого процесса.

    Однако, комбинация углеводородов и тиолов, богатых каустикой, также образовывает очень стабильную эмульсию, которую сложно разделить, вызывающую значительное превышение количества каустики в продукте. Как результат – не соответствие спецификации на состав продукта из-за повышенной концентрации натрия. Во многих случаях каустика подается в процессы, где натрий – это «яд» для катализатора.

    Из-за стойкости эмульсии барабанные фильтры и песочные фильтры не могут эффективно отделить каустическую эмульсию из потока углеводорода.


    Преимущества, которые дает система фильтрации:

  • достижение или улучшение норм производства масляных продуктов, путем надежной очистки тиолов и сероводорода;

  • достижение соответствия состава продукта по мутности и содержанию натрия;

  • защита и увеличение срока службы оборудования.