Процессы стабилизации и фракционирования природного газового конденсата снижают давление паров жидкого углеводородного конденсата до величины, обеспечивающей безопасность при транспортировке и хранении, и выполняют важное отделение более легких от более тяжелых.

    При стабилизации конденсата природного газа происходит извлечение углеродов С­14 в одну емкость. При фракционировании углерод извлекается последовательно от метана (С1) до этана (С2), пропана (С3) и бутана (С4) в несколько емкостей.

    Стабилизированный конденсат имеет более светлые испарения, и менее подвержен воспламенению. Разделённые продукты более ценны, как нефтехимическое сырье.

    Содержание емкостей свободными от коррозии и повреждения соленой водой и другими твердыми веществами критически важно для поддержания эффективности и надежности.


    Преимущества, которые дает система фильтрации:

  • достижение или улучшение норм производства конденсата и более легких продуктов путем надежной стабилизации/фракционирования и разделения природного газового конденсата;

  • поддержание надежности процесса для соответствия природного газа и конденсата стандартам, минимизации простоев и сокращения расходов на техническое обслуживание;

  • улучшение безопасности работы путем исключения потребностей на очистку емкости и ребойлера и замен их составляющих;

  • обеспечение стабильной работы и соответствия состава газа.